Топ10. Самое Интересное Памятники известным людям (Россия). - 23 Августа 2009 - Top10 - Самое Интересное, самое необычное - Топ10
Воскресенье, 04.12.2016, 21:22
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Top10 - Самое Интересное - Топ10
Меню сайта
Категории раздела
Дома Знаменитостей [5]
10 Самых красивых, Уникальных и Удивительных Домов Знаменитостей. 10 самых Забавных, Необычных и Просто Некрасивых Домов Знаменитостей.
Причудливые здания. [3]
Самые необычные здания.
Необычные памятники мира. Top 10. [26]
Самые интересные из необычных памятников - памятники известным людям, животным, овощам и фруктам, мебели, предметам обихода, литературным героям, героям мультфильмов и т.д и т.д.
Забавные животные. Топ10. [9]
Забавные котята, коты и кошки.
Самое дорогое. Топ10 [3]
Самый дорогой виски в мире
Самое интересное. Топ10 [2]
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 1182
Статистика
Форма входа
Главная » 2009 » Август » 23 » Памятники известным людям (Россия).
22:21
Памятники известным людям (Россия).
 Oleg Georgievskiy 23/08/2009
 

Памятники известным людям (Россия).

 
Памятники известным людям – изначально основной вид памятников в мире. Поэтому в качестве необычных мы выбирали памятники либо действительно выполненные в необычном стиле, либо созданные в стиле городской скульптуры. Но и таких памятников очень много. Целью всех рейтинков Топ10 на этом сайте не является познакомить читателя со всеми необычными памятниками в мире, а показать наиболее интересные из них. Большинство похожих рейтингов и просто материалов обладают некоторой избыточностью, что приводит к тому, что несмотря на необычность, смотреть такие материалы после 10-20 фотографий становиться скучно и неинтересно. Одной из основных задач этого сайта является попытка избежать этого.
 
1. Памятник Юрию Никулину.
 
Памятник Юрию Никулину.
 
Памятник знаменитому клоуну и артисту Юрию Никулину по праву занимает первое место. Гениальный актер, человек с превосходным чувством юмора, и просто очень хороший человек… Памятник установлен в 2000 году. Адрес - Москва, Цветной бульвар, 13, возле цирка Юрия Никулина. Скульптор - Александр Рукавишников.
 
 
2. Памятник Антону Павловичу Чехову.
 
Памятник Антону Павловичу Чехову.
 
Томск. На пьедестале выгравировано: "Антон Павлович в Томске глазами пьяного мужика лежащего в канаве и ни разу не читавшего Каштанки". Памятник установил на народные деньги, томский сульптор Леонтий Усов. Таким образом томичи рассчитались за нелестную оценку, которую в свое время Антон Палыч дал Томску в дневнике по дороге на Сахалин: "Томск гроша медного не стоит... Скучнейший город... и люди здесь прескучнейшие... Город нетрезвый. Красивых женщин совсем нет, бесправие азиатское... Грязь невылазная... но возникают и зачатки цивилизации - на постоялом дворе горничная, подавая мне ложку, вытерла ее о зад... Замечателен сей город тем, что губернаторы здесь мрут словно мухи... Обеды здесь отменные в отличие от женщин, жестких на ощупь..."
 
 
3. Памятник Евгению Леонову.
 
Памятник Евгению Леонову.
 
Если вам захочется, испытать на себе, что чувствует человек, которому сейчас порвут пасть и выколют моргалы - то милости просим на Мосфильмовскую улицу, где стоит памятник Евгению Леонову в образе Доцента. Москва. Мосфильмовская улица, Памятник Евгению Леонову в образе Доцента.
 
 
4. Памятник мэру Москвы Лужкову.
 
Памятник мэру Москвы Лужкову.
 
Памятник мэру Москвы Лужкову в образе московского дворника. По крайней мере очень символично.
 
 
5. Памятник Леониду Утесову.
 
Памятник Леониду Утесову.
 
Где же еще, как не в Одессе, можно вот так запросто посидеть на лавочке рядом со знаменитым Леонидом Утесовым...
 
 
6. Памятник Владимиру Высоцкому.
 
Памятник Владимиру Высоцкому.
 
Екатеринбург, Владимир Высоцкий, Марина Влади.
 
 
7. Памятник художнику Поздееву.
 
Памятник художнику Поздееву.
 
Красноярск. Памятник художнику Поздееву,которого называют сибирским Матиссом.
 
 
8. Памятник Василию Ливанову и Юрию Соломину.
 
Памятник Василию Ливанову и Юрию Соломину.
 
Памятник известным российским актерам Василию Ливанову и Виталию Соломину в образах доктора Ватсона и Шерлока Холмса. Даже англичане признали доктора Ватсона и Шерлока Холмса, созданных этими актерами одними из лучших в мире.
 
 
9. Памятник Елене Гнесиной.
 
Памятник Елене Гнесиной.
 
Памятник установлен в 2004 г. в честь 130-летия со дня рождения Елены Фабиановны Гнесиной в Москве, в Малом Ржевском переулке, пианистке и педагогу Российской академии музыки у "Гнесинки".
 
 
10. Памятник Пушкину.
 
Памятник Пушкину.
 
Нельзя обойти вниманием необычные памятники человеку, памятники которому есть везде,где любят и ценят русскую культуру. На заднем дворике одного посольства, близ улицы Новый Арбат, можно разглядеть столпа русской поэзии, А.С. Пушкина в очень непривычной для памятников позе - Пушкин там.. лежит. И как хорошо лежит - закинув ноги на спинку кушетки. Этот Пушкин создан Рукавишниковым (он же создавал памятник Достоевскому у Ленинской библиотеке и Александру II у храма Христа Спасителя) и находится у его мастерской на Арбате.
 
 
Памятник Пушкину.
 
Памятник Пушкину и Наталье Гончаровой. Подгорица.Черногория.
 
 
Памятник Пушкину.
 
Памятник Пушкину в Челябинске.
 
 
Бонус.
Памятник изобретателям керосина.
 
Памятник изобретателям керосина.
 
Памятник изобретателям керосина.
 
Памятник изобретателям керосина. К сожалению эти люди не являются широко известными, но и их изобретение и оригинальный памятник достойны своей доли известности.
А начало этой истории было более, чем обыденным. В 1852 году два мелких галицких бизнесмена привезли во Львов несколько бочек дистиллированной нефти. Владелец львовской аптеки «Під золотою зіркою» решил приобрести два центнера этого чрезвычайно дурно пахнущего дистиллята. Но зачем столько нефти одной аптеке? Есть свидетельства, что ее владелец надеялся выгнать из нее чистый спирт. Эту грандиозную задачу он поставил перед заведующим лабораторией магистром Яном Зэгом.
Тот, будучи неплохим химиком, вместе со своим ассистентом Игнаци Лукасевичем взялся за дело с огоньком. Он надеялся, что опыты с нефтью позволят поправить его незавидные материальные дела — Яну трудно было содержать на жалованье фармацевта красавицу жену.
Опыты, к счастью, вскоре дали результаты — удалось найти способ очистки нефти химическим способом. Так был изобретён керосин (по-украински - гас). И хотя желанный спирт в результате опытов получить не удалось, о том, что научное достижение Яна Зэга было совершенно оригинально, подтвердил авторитетный австрийский патент.
Естественно, что первая керосиновая лампа осветила окно аптеки "Під золотою зіркою" во Львове.
 
 
Полное или частичное копирование материалов сайта допускается только при обязательном указании авторства и прямой гиперссылки на источник.
 
 
Категория: Необычные памятники мира. Top 10. | Просмотров: 19531 | Добавил: top10best | Рейтинг: 4.8/13
Всего комментариев: 3
3  
Ошибка:
8 - памятник не юрию соломину, а виталию соломину, брату юрия.

2  
Двух последних персонажей (Лукасевич, который в окне и Зег, который сидит) изобретателями керосина можно признать с некоторыми оговорками (пожалуй, не они первые), а вот к созданию керосиновой лампы - в большей мере. Про них хорошо написано здесь: http://alan.ucoz.lv
(что-то вроде "Они были первыми"). Сайт львовский, но русскоязычный. А памятник очень оригинальный, как бы "духэтажный" - сам видел.
Автору (настоящего сайта) - респект за отличную подборку !

1  
Классные памятники, особенно Пушкина

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
Календарь
«  Август 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Архив записей

Copyright MyCorp © 2016 | Сделать бесплатный сайт с uCoz