Топ10. Самое Интересное Памятники мебели. - 31 Января 2009 - Top10 - Самое Интересное, самое необычное - Топ10
Воскресенье, 04.12.2016, 21:20
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Top10 - Самое Интересное - Топ10
Меню сайта
Категории раздела
Дома Знаменитостей [5]
10 Самых красивых, Уникальных и Удивительных Домов Знаменитостей. 10 самых Забавных, Необычных и Просто Некрасивых Домов Знаменитостей.
Причудливые здания. [3]
Самые необычные здания.
Необычные памятники мира. Top 10. [26]
Самые интересные из необычных памятников - памятники известным людям, животным, овощам и фруктам, мебели, предметам обихода, литературным героям, героям мультфильмов и т.д и т.д.
Забавные животные. Топ10. [9]
Забавные котята, коты и кошки.
Самое дорогое. Топ10 [3]
Самый дорогой виски в мире
Самое интересное. Топ10 [2]
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 1182
Статистика
Форма входа
Главная » 2009 » Январь » 31 » Памятники мебели.
19:30
Памятники мебели.
 Oleg Georgievskiy 31/01/2009
 

Необычные памятники. Памятники мебели.

Необычные памятники
1. Дубна . Стул изготовлен мебельной компанией "Экомебель" в подарок городу в 2005 году. Выполнен из массива березы, обеденный Стул — модель «Классика» из каталога предприятия. Главное в этом Стуле - его размерчик - всего 9,5 метров в высоту.
 
 
Удивительные памятники
2. Москва. Памятник первому табурету земли русской.
 
 
Необычные памятники мебели
3. Чтобы загадать в волшебном кресле желание, жители Бердянска и его гости готовы выстоять солидную очередь. Дмитрий, один из них, говорит, что каждый год приезжает на море, и непременно пользуется услугами мебели: «Нельзя загадывать больше одного в сутки, и сбудется оно через 80 дней, желать кому-то зла и просить чего-то абстрактного, вроде мира во всем мире или «чтобы у Саши с Машей все было хорошо». Самое интересное, что по отзывам, почти всегда исполняется.
 
 
Необычные памятники мебели
4. Один из 12 стульев, в которых были спрятаны сокровища мадам Петуховой, стоит в Одессе, на знаменитой Дерибасовской.
 
 
Удивительные памятники мебели
5. С недавних пор мелитопольцы получили оригинальный объект для видео и фотосъёмок: возле мебельного салона на проспекте 50-летия Победы появился стул. С виду – скромный, но тем не менее, знаменитый! - Это так называемый «венский стул №14», один из самых популярных в мире образцов мебели! - представил изделие автор идеи, директор фирмы «СиР» Юрий Горбань. – Его автор - венский краснодеревщик Михаэль Тонет, который в начале XIX века разработал принципиально новую технологию изготовления мебели из гнутой древесины. Конструкция оказалась лёгкой и прочной одновременно. Однажды в рекламных целях сыновья (они же - партнёры) Михаэля Тонета сбросили такой стул со второй платформы Эйфелевой башни, то есть с высоты 150 метров, и он не разбился! Никакой иной стул не выдержал бы подобного испытания! Венские стулья продавались во всём мире, украшали квартиры, кафе и общественные учреждения. Венские стулья делались из бука. Этот стул металлический, выполнен в натуральную величину и весит более 60 килограммов.
 
 
Необычные памятники
 6. В Греции (на острове Гавдос в Эгейсом море) русские туристы установили огромное кресло. На монументе написано: «Отдохни и улыбнись в самой южной точке Европы».
 
 
Необычные Памятники - памятники мебели
7. В Ульяновске (бывшем Симбирске) на родине Ивана Гончарова, автора романа "Обломов", появился диван Обломова. Памятник дивану знаменитого гончаровского героя Ильи Ильича Обломова открылся в 2005 г. в сквере рядом с памятником писателю на улице его имени. Автор идеи - краевед Сергей Петров - утверждает, что предложил свою концепцию дивана, который, по его мнению, должен быть "философским". Памятник выполнен из современных композитных материалов, поэтому на нем вполне можно посидеть и порассуждать на философские темы. Образ дивана его создателям подсказали в художественном музее, где хранится диван первой четверти 19 века, эпохи, когда родился Иван Гончаров. Надпись на философском диване гласит: "Здесь я понял поэзию лени и буду верен ей до гроба, если только нужда не заставит взяться за лом и лопату. Иван Гончаров. Симбирск. 1849 год".
 
На этом, собственно, памятники и заканчиваются. Дальше идет то, что называется городской скульптурой. Несколько необычных памятников в этом стиле я и предлагаю вашему вниманию.
 
Необычные памятники
 8. Гвадалахара, Мексика . Весьма необычный стул с ушами.
 
Удивительные памятники мебели
 
Удивительные памятники
 9. Гвадалахара, Мексика. Две скамейки в том же стиле заняли 9 место в нашем рейтинге. 
 
Необычные памятники
10. Десятое место заняла вот такая необычная скамейка. Называется "Съедим бисквит вместе", Сеул, Ю.Корея
 
 
 
Необычные скамейки
И скромный бонус. Специально для влюбленных. Скамья предложений. Волгоград. Возможно, в жизни людей эта скромная скамейка занимает не последнее место.
 
 
 
Полное или частичное копирование материалов сайта допускается только при обязательном указании авторства и прямой гиперссылки на источник.
 
 
Интересное в разделе "Причудливые здания. Top 10":
Интересное в разделе "Дома знаменитостей. Top 10":
Категория: Необычные памятники мира. Top 10. | Просмотров: 16623 | Добавил: top10best | Рейтинг: 4.0/7
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
Календарь
«  Январь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Архив записей

Copyright MyCorp © 2016 | Сделать бесплатный сайт с uCoz