Топ10. Самое Интересное Памятники литературным героям. - 11 Апреля 2009 - Top10 - Самое Интересное, самое необычное - Топ10
Воскресенье, 04.12.2016, 21:21
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Top10 - Самое Интересное - Топ10
Меню сайта
Категории раздела
Дома Знаменитостей [5]
10 Самых красивых, Уникальных и Удивительных Домов Знаменитостей. 10 самых Забавных, Необычных и Просто Некрасивых Домов Знаменитостей.
Причудливые здания. [3]
Самые необычные здания.
Необычные памятники мира. Top 10. [26]
Самые интересные из необычных памятников - памятники известным людям, животным, овощам и фруктам, мебели, предметам обихода, литературным героям, героям мультфильмов и т.д и т.д.
Забавные животные. Топ10. [9]
Забавные котята, коты и кошки.
Самое дорогое. Топ10 [3]
Самый дорогой виски в мире
Самое интересное. Топ10 [2]
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 1182
Статистика
Форма входа
Главная » 2009 » Апрель » 11 » Памятники литературным героям.
20:04
Памятники литературным героям.
 Oleg Georgievskiy 11/04/2009
 

Памятники литературным героям.

 
памятник героям Булгакова
 
1. Во избежание неприятностей, отдадим героям Булгакова 1 место. Этот памятник установлен в Москве, между Новослободской и Марьиной рощей в сквере на улице Советской Армии, никак не связанной с именем писателя Михаила Булгакова, где местные энтузиасты усадили на лавочку Коровьева и Бегемота. Кроме них в сквере имеется мусорный контейнер, разрисованный под трамвай, и изображение на будке теплоцентрали самого писателя, сидящего на скамейке.
 
 
памятник Остапу Бендеру
 
2. Тем не менее, 1 место по популярности в России и на Украине занимают скульптуры героев романов Ильфа и Петрова. Остап Бендер очень популярный литературный герой и его фигура украшает многоие города. Из множества известных монументов. Изображающих Остапа Бендера, стоящего у стула (роман Двенадцать Стульев) выберем Остапа, установленного 25 июля 2000 года в Петербурге в его "день рождения" ( Скульптор - А.С. Чаркин), у ресторана "Золотой Остап", наиболее точно отображающего характер героя романа Скульптор Альберт Чаркин снабдил бронзовую фигуру двумя характерным атрибутами: стулом и папкой “Дело”, в которую сын турецко-подданного аккуратно собирал информацию о подпольном миллионере Корейко.
 
Памятник Остапу Бендеру  
 
2-1. Из этой серии покажем также оригинальный Памятник Остапу Бендеру в Харькове.
 
 
необычные памятники, памятник Остапу Бендеру
 
2-2. Стоит также показать композицию Остапа Бендера и Кисы Воробьянинова в Екатеринбурге.
 
 
необычные памятники, памятник Остапу Бендеру

2-3. И еще одна композиция из Бердянска. В руке у Балаганова бокал с пивом, а рядом с Остапом - пустой стул с надписью на сиденье "Пиво отпускается только членам профсоюза".
 
 
Памятник Эллочке-людоедке
 
2-4. Я думаю, что представить себе Памятник Эллочке-людоедке (Харьков), еще одной героине романов Ильфа и Петрова, лучше этого довольно трудно. За Эллочкой можно увидеть фигуру Паниковского. Есть в Харькове также и памятник отцу Федору. Тем не менее, необычного и оригинального в в том, как эти персонажи выполнены, меньше, чем в вышеприведенных и, поэтому, мы их показывать не будем.
 
 
памятник Дон Кихоту
 
3. Не отстает по количеству и популярности от Остапа Бендера другой герой, но уже мировой литературы – Дон Кихот Ламанчский. Где только нет памятника этому славному рыцарю – на Кубе и в Омске, в Москве и в Габрово, в Варадеро и Брюсселе – и это далеко не полный список. Покажем несколько наиболее удачных, в разных стилях . И начнем, конечно с классического памятника в Мадриде, Испания. Копия этого памятника установлена также в Брюсселе на высоком постаменте.
 
 
памятник Дон Кихоту
 
3-1. Так видят Дон Кихота кубинцы.
 
 
необычные памятники, памятник Дон Кихоту
 
3-2. Это Дон Кихот из Варадеро.
 
 
необычные памятники, памятник Дон Кихоту

3-3. Ну а наши умельцы из Омска умудрились создать памятник Дон Кихоту практически из металлолома.
 
 
памятник поручику Ржевскому
 
4. Нельзя не поставить в первую пятерку всеобщего любимца - поручика Ржевского. С большими предосторожностями из Беларуси в Украину (г.Павлоград) доставлен бронзовой памятник этому литературному герою, а также герою народных легенд и анекдотов - гусару Павлоградского гусарского полка поручику Ржевскому. В Павлограде была создана инициативная группа по сбору средств на этот исторический и литературный памятник. Большую часть средств выделил Павлоградский химический завод.
 
 
памятник барону Мюнхаузену
 
5. В Калининграде ко дню 750-летия города установили памятник барону. Скульптура стала подарком от немецкого города Боденведена. Немецкий барон, потомок древнего нижнесаксонского рода Мюнхгаузенов, ротмистр русской службы, историческое лицо и литературный персонаж родился 11 мая 1720 года в Боденвердере. Имя Мюнхгаузена стало нарицательным как обозначение человека, рассказывающего невероятные истории. Известно, что реальный прототип барона Мюнхгаузена - Карл Иероним Фридрих барон фон Мюнхгаузен дважды посещал Кенигсберг – по дороге в Санкт-Петербург и обратно.
 
 
памятник барону Мюнхаузену
 
5-1. Еще одна необычная скульптура барона находится в Одессе, в ресторане-замке с одноименным названием. Из срезанной части лошади, в полном соответствии с книжным повествованием, льется вода (на снимке фонтан не работает).
 
 
необычные памятники, памятник барону Мюнхаузену
 
5-2. Еще один памятник по мотивам сказок Мюнхаузена находится у метро Молодежная,где скульптор А. Орлов в 2005 году установил памятник Барону Мюнхаузену, вытягиваюшему самого себя и свою лошадь из болота за волосы. Некоторое время памятник считали самостроем и хотели снести, но монумент "прижился".
 
 
памятник барону Мюнхаузену
 
5-3. И вот такой веселый барон из Кременчуга, Украина, очень похожий на известного телеведущего Леонида Якубовича.
 
 
памятник человеку-невидимке   памятник человеку-невидимке
 
6. Если для того, чтобы создать памятник человеку-невидимке из Амстердама, скульптору все же пришлось поработать (слева), то на памятник ему же справа, по всей видимости, не было потрачено ничего. Памятник получился сам собой после сноса очередного неугодного коммунистам или демократам, спешившим расстаться с коммунистическим прошлым, монумента.
Оставалось его только подписать.
 
 
памятник человеку-невидимке  
 
Еще один оригинальный памятник «Человеку-невидимке» установлен в Екатеринбурге. Этот памятник – удачная шутка двух, по всей видимости, начинающих скульпторов, которые решили увековечить себя хоть в чем-то. Для его изготовления потребовалось немного бетона и по одной голой ступне каждого из ваятелей (как вы можете заметить отпечатки ног сильно отличаются друг от лруга). Пока бетон не застыл быстренько гвоздиком нацарапали пояснение и свои имена – все, можно отмечать рождение нового шедевра.
 
 
памятник носу майора Ковалева
 
7. К числу необычных памятников Санкт-Петербурга относится "Нос майора Ковалева". Прототипом для него послужил орган обоняния литературного героя повести Н. В. Гоголя, которая так и называется - "Нос". Памятник изготовлен из цветного мрамора и весит около ста килограмм. Как известно, нос майора Ковалева имел обыкновение покидать своего владельца и свободно разгуливать по городу и имеено поэтому мы и поместили его в эту серию. И в 2002 году памятник исчез. Как шутили жители Петербурга, он просто по привычке отправился прогуляться. К счастью, в 2003 году барельеф с изображением носа был найден на лестничной площадке дома № 15 на Средней Подьяческой улице, совсем недалеко от своего законного местоположения, и установлен на прежнее место.
 
 
памятник героям кинофильма За Двумя Зайцами
8. Голохвастов и Проня Прокоповна. Жених и невеста из фильма "За двумя зайцами" стоит в самом начале Андреевского спуска, у Андреевской цервки. Именно с ее длинной лестницы Голохвастова скинули после несостоявшейся свадьбы.
 
 
памятник Ходже Насреддину
 
9. Сравнительно недавно к барону у метро Молодежная добавился ещё и памятник Ходже Насреддину.
 
 
памятник Му-Му
 
10. Очень трогательный памятник Му-Му установили французы.
 
 
памятник Белому Биму - Черное Ухо
 
Знаменитый герой воронежского писателя Гавриила Николаевича Троепольского Белый Бим - Черное Ухо. Памятник установлен в день города в 1998 году в Воронеже. Хотя этот памятник и не имеет той же выразительности, что и предыдущий мы показываем его как достаточно редкий памятник литературному герою - собаке.
 
 
 
В качестве бонуса представляем известных литературных героев зарубежной литературы, которые, в силу своей малочисленности, так и не смогли создать свою отдельную десятку.
 
Памятник бравому солдату Швейку
 
Памятник бравому солдату Швейку около станции метро Купчино.
 
 
Памятник Д’Артаньяну
 
Памятник Д’Артаньяну, Маастрикс, Нидерланды.
 
 
Памятник Шерлоку Холмсу
 
Памятник Шерлоку Холмсу в западном варианте. Этот памятник Шерлоку Холмсу находится в швейцарском городоке Майрингене (Meiringen). Там, где знаменитый Рaйхенбахский водопад. Автор памятника -John Doubleday.
Памятник Шерлоку Холмсу в Москве мне нравится больше, но он войдет в категорию необычных памятников известным людям.
 
 
 
Полное или частичное копирование материалов сайта допускается только при обязательном указании авторства и прямой гиперссылки на источник.
 
 
Интересное в разделе "Необычные памятники. Top 10":

 
 
Agencia matrimonial. Conoce las mujeres y chicas ucranianas más guapas. Miles de fotos y cuestionarios de las mujeres ucranianas que buscan las relaciones románticas y el amor. Con servicio de contacto con mujeres rusas y traducción de cartas en ambos idiomas. Amigas rusas - Búsqueda de pareja con mujeres rusas o ucranianas.
Категория: Необычные памятники мира. Top 10. | Просмотров: 48202 | Добавил: top10best | Рейтинг: 4.7/11
Всего комментариев: 5
5  
Спасибо

4  
Спасибо, помогло!

3  
Спасибо!

2  
Супер!
А еще есть памятник коту Бегемоту в Киеве!

1  
Это просто супер! Тут очень много информации.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
Календарь
«  Апрель 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Архив записей

Copyright MyCorp © 2016 | Сделать бесплатный сайт с uCoz