Топ10. Самое Интересное Памятники овощам и фруктам. - 8 Февраля 2009 - Top10 - Самое Интересное, самое необычное - Топ10
Воскресенье, 04.12.2016, 21:16
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Top10 - Самое Интересное - Топ10
Меню сайта
Категории раздела
Дома Знаменитостей [5]
10 Самых красивых, Уникальных и Удивительных Домов Знаменитостей. 10 самых Забавных, Необычных и Просто Некрасивых Домов Знаменитостей.
Причудливые здания. [3]
Самые необычные здания.
Необычные памятники мира. Top 10. [26]
Самые интересные из необычных памятников - памятники известным людям, животным, овощам и фруктам, мебели, предметам обихода, литературным героям, героям мультфильмов и т.д и т.д.
Забавные животные. Топ10. [9]
Забавные котята, коты и кошки.
Самое дорогое. Топ10 [3]
Самый дорогой виски в мире
Самое интересное. Топ10 [2]
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 1182
Статистика
Форма входа
Главная » 2009 » Февраль » 8 » Памятники овощам и фруктам.
00:26
Памятники овощам и фруктам.
 Oleg Georgievskiy 08/02/2009
 

Необычные памятники. Памятники овощам и фруктам.

 Памятник апельсину
1. Памятник Апельсину был открыт в Одессе 2 сентября 2004 года в день города, который, по преданию, спасли апельсины.
  Екатерина II издала 27 мая 1794 года указ о строительстве в Одессе морского торгового порта, который должен был стать крупнейшим на юге Российской империи. Однако указ императрицы не был осуществлен при ее жизни. Павел I собирался отменить ее указ, оправдывая это большими финансовыми затратами. В Одессе на то время уже проживало около 12 000 человек.
  Одесские купцы, узнав о том, что Павел I намерен отозвать выделенные средства на строительство порта и развитие города, отправили царю под конвоем Феногарийской греческой гвардии несколько телег с апельсинами. Император очень любил эти фрукты. В то время в России апельсины считались экзотическими фруктами, и их было трудно достать. На следующий день после получения щедрого подарка, оценив находчивость одесситов, император возобновил указ матери о выделении 250000 рублей золотом на строительство порта и развитие города. Одесситы вложили эти деньги в ломбарды, приумножив этим их количество в несколько раз.
  С тех пор порт начал активно строиться, а Одесса — расцветать. Жители Одессы окрестили памятник Апельсину «памятником взятке». В настоящее время памятник перенесли на бульвар искусств.
 
Второе место отдадим двум монументальным памятникам всеми любимым огурцам.
Памятник огурцу
2. Памятник широко известному у нас нежинскому огурцу в городе Нежин под Киевом. Это первый памятник овощу на территории Украины. Памятник представляет собой композицию из трех элементов, имитирующих: погребок, для хранения солений и консервации, бочку, в которой в старину засаливали овощи, и нежинский огурец.
 
Памятник огурцу
2а. В 2007 году, на юго-востоке от Москвы, в небольшом подмосковном городе Луховицы был поставлен памятник национальной русской закуске – огурцу. Открытие памятника было приурочено к торжествам про случаю 50-ти летия города. Создание подобного памятника является весьма символичным для Луховиц: «зеленый кормилец» является основной статьей дохода города.
  Именно Луховицы являются основным поставщиком отменных огурчиков на рынок Москвы и Подмосковья. Метровое бронзовое изваяние аппетитной закуски установлено на постаменте в виде бочки, на одной из площадей города. Надпись на табличке гласит: "Огурцу-кормильцу, благодарные луховчане".
 
Третье место делят два памятника яблокам.
Памятник яблоку
3. Это прекрасное яблоко встречает гостей Алматы приехавших на Кок-Тюбе полюбоваться панорамой города. Яблоко не простое, ну само-собой мраморное, но стоит оно на подножье из которого струится вода, а в углублении блестят монеты.
 
Памятник яблоку
3а. В крупный местный праздник яблочного Спаса в Курске торжественно открыт памятник яблоку-антоновке. Курская антоновка доставлялась даже к царскому двору, в то время, когда Россией правила Екатерина II. 
   Именно этот сорт яблока вот уже много лет является символом Курска. Поэтому, когда несколько лет назад в городе начали проводить конкурс общественного признания «Человек года», победителям в качестве награды стали вручать маленькие золоченые яблочки. Так что памятник получился вдвойне символичным.
   Для памятника, изготовленного из медного листа методом выколотки (то есть внутри он полый – Авт.), в городе долго не могли найти места. А установили на площади перед «Курскопромбанком», который, кстати, и выкупил скульптуру-символ у автора.
   Открытие памятника приурочили к православному празднику преображения Господня, широко известного в народе под названием «Яблочный спас». Всех, кто пришел посмотреть на монументальный символ города, развлекали русскими народными песнями и угощали сладкой антоновкой, естественно, курской!
 
Памятник арбузу
4. Весьма монументальный памятник арбузу в Диярбакыре, Турция.
 
Памятник огрызку
5. Что означает этот памятник огрызку в Иерусалиме известно, наверное, только самому автору.
 
Памятник арахису
6. Вот такой памятник арахису в городе Плейнс (штат Джорджия, США).
 
Памятник помидору
7. В помидорной столице Украины – пгт. Каменка-Днепровская - благодарные жители поставили памятник кормильцу. Монумент, увековечивший главный местный стратегический продукт, разместили возле проходной промбазы Каменко-Днепровского гослесхоза.
  Этот шедевр монументального искусства поставил Каменку-Днепровскую в один ряд с такими украинскими городами как Полтава (памятник свинье) и Бердянск (памятник бычку).
  По словам директора предприятия Григория Карпия, памятник «Слава помидору!» уже успел стать местной туристической достопримечательностью – к монументу специально приезжают фотографироваться редкие в этих краях иностранные гости.
 
Памятник огурцу
8. Еще один памятник огурцу занял 8 место в нашем рейтинге. В белорусском городе Шклов власти решили установить памятник огурцу, так как считают свой город "столицей огурцов" Беларуси.
 
Памятник тыкве
9. Тыква из Сочи заняла 9 место.
 
Памятник картошке
10. В Кузбассе увековечили картошку. Памятник этой сельскохозяйственной культуре установлен в Мариинске.
Идея об установке памятника родилась не случайно, ведь Мариинский район – родина мирового рекорда урожая картофеля, установленного более 65 лет назад. Рекорд не побит до сих пор. В 1942 году звено местного совхоза «Красный Перекоп» под руководством Анны Юткиной собрало с одного гектара 1 331 центнер картофеля. Кстати, на родине культуры, в Америке рекордный урожай составляет 1 100 центнеров с гектара. Открытие памятника именно в этом году имеет особый смысл - 2008 год Организация Объединенных наций объявила Международным годом картофеля.

 
 
Полное или частичное копирование материалов сайта допускается только при обязательном указании авторства и прямой гиперссылки на источник.
 
 
Интересное в разделе "Необычные памятники мира. Top 10":
Интересное в разделе "Дома знаменитостей. Top 10":
Категория: Необычные памятники мира. Top 10. | Просмотров: 23485 | Добавил: top10best | Рейтинг: 4.4/8
Всего комментариев: 5
5  
Подборка фото просто супер!!! Единственное что - Нежин находится в Черниговской области)))) хотя не спорю - от Киева тоже не далеко, но Чернигов ближе))

3  
В калининградской области в г. Мамоново есть памятник шпротам. Ему наверное тоже место в вашей коллекции.

4  
Памятник шпротам рассматривался в качестве кандидата в десятку, но из-за отсутствия качественного фото он туда не попал

2  
очень интересно, даже взрослым.

1  
очень познавательная информация - веселая - спасибо !

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
Календарь
«  Февраль 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
232425262728
Архив записей

Copyright MyCorp © 2016 | Сделать бесплатный сайт с uCoz