Топ10. Самое Интересное Сказочные дома. Тор10. - 16 Марта 2013 - Top10 - Самое Интересное, самое необычное - Топ10
Воскресенье, 04.12.2016, 21:23
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Top10 - Самое Интересное - Топ10
Меню сайта
Категории раздела
Дома Знаменитостей [5]
10 Самых красивых, Уникальных и Удивительных Домов Знаменитостей. 10 самых Забавных, Необычных и Просто Некрасивых Домов Знаменитостей.
Причудливые здания. [3]
Самые необычные здания.
Необычные памятники мира. Top 10. [26]
Самые интересные из необычных памятников - памятники известным людям, животным, овощам и фруктам, мебели, предметам обихода, литературным героям, героям мультфильмов и т.д и т.д.
Забавные животные. Топ10. [9]
Забавные котята, коты и кошки.
Самое дорогое. Топ10 [3]
Самый дорогой виски в мире
Самое интересное. Топ10 [2]
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 1182
Статистика
Форма входа
Главная » 2013 » Март » 16 » Сказочные дома. Тор10.
18:45
Сказочные дома. Тор10.
 
 
 Oleg Georgievskiy 16/03/2013

Топ10. Необычные здания. Сказочные дома.
В мире много чудаков. Некоторые из них строят странные необычные дома, кое-кто даже в одиночку, потратив на это всю жизнь. В результате мы можем любоваться и удивляться их необычным творениям. В эту подборку вошли не просто необычные дома, а дома, которые как будто являются иллюстрациями каких-то сказок – может про волшебников, гномов или пришельцев…

Первая позиция нашего топа - сказочный Замок Нойшванштайн ...
 
 
1. Сказочный Замок Нойшванштайн.
 
Сказочный Замок.
 
Замок Нойшванштайн был возведён по указанию "сказочного короля" Людвига II, очень не любившего Мюнхен, но любившего строить, как писал Фейхтвангер, “в разных труднодоступных местностях дорогостоящие, роскошные замки”. И все его строения получались удивительно красивыми, как в сказке, за что короля и прозвали “сказочным”.
 
Сказочный Замок Нойшванштайн.
 
Строительство замка началось в 1869 году и продолжалось вплоть до 1886 года. Посвящён он был рыцарю Лоэнгрину и первоначально задумывался как трехэтажная готическая крепость. Кстати, Нойшванштайн буквально переводится как “Новый лебединый утес” Постепенно проект претерпевал изменения, пока замок не превратился в пятиэтажное сооружение в романтическом стиле.
 
замок короля Людвига II
 
Это самый знаменитый и по-настоящему "сказочный" замок баварского короля Людвига II. Недаром, именно Нойшванштайн впоследствии стал символом чудесного мира Уолта Диснея, киностудии и диснейлендов. Возводя этот замок, Баварский король Людвиг II был одержим идеей воплотить в жизнь свои представления о романтике, свои сказочные фантазии.
 
 
 
2. Дом - Раковина.
 
Дом - Раковина
 
Дом - Раковина - самый оригинальный дом в Isla Mujeres на Карибах или, возможно, даже в мире. Одно из самых чувственных зданий на берегу Карибского моря со всеми прекрасными видами на океан, которые только можно представить.
 
 
бассейн у дома - раковины
 
Мечтали ли вы когда-нибудь жить в морской раковине? Принимать ванну под фонтаном из раковины? Иметь удовольствие пробуждаться под шум океана и нежный бриз с моря? А купание в личном бассейне? И всего в нескольких шагах удивительные утесы и берега, где океан может подарить удивительные раковины и кораллы, которые можно найти вдоль моря. Удивительные восходы и закаты и небо, полное звезд…
 
 
 
3. Дом на дереве.
 
Дом на дереве
 
Дом на дереве. Не совсем дом, а ресторан, построенный на поддельном дереве чуть больше 6 метров высотой, сделанном из бетона. В этом так называемом дереве есть лифт, чтобы поднять гостей до обеденного зала с достаточно интересным оформлением. Названный рестораном Гавани Нахи и расположенный в Окинаве, Япония, Ресторан - Дом на дереве очень интересное и необычное строение.
 
 
 
4. Сумасшедший дом.
 
Сумасшедший дом
 
Похожий на дом из детской сказки, где обитают не очень добрые герои, причудливый дом в городе Далат, Вьетнам, был построен Данг Вьет Нга, дочерью одного из соратников Хошимина, которая училась архитектуре в Москве.
Сделанный из бетона, дом, сейчас известный как ‘Сумасшедший дом’, теперь используется как гостиница с рестораном и художественной галереей. Здесь есть пещеры, гигантские паутины, сделанные из проводов, бетонные «стволы деревьев», одна обнаженная женская статуя (редкость во Вьетнаме), бетонный жираф (с встроенной внутри чайной комнатой) и т.п. Внутренняя часть еще более странная, комнаты с паутинами вместо окон с необычной обстановкой, включая гигантского орла с красными глазами.
 
 
вход в Сумасшедший дом
 
Вот такое небольшое сооружение у входа в Сумасшедший дом в том же стиле.
 
 
 
5. Дом-улитка.
 
дом-улитка
 
Этот удивительный дом был построен в 2006 в Мехико для молодой пары, которая хотела что-то отличное от обычных домов. Этот красивый и забавный дом-улитка вполне подходит для семейного дома с маленькими детьми или для пары, которым нравится что-то уникальное. В качестве каркаса использовалась проволочная стальная сетка в сочетании с особой технологией, что сделало дом абсолютно сейсмостойким и не требующим обслуживания.
 
 
внутри дома-улитки
 
И крыша и спиральная лестница и вся обстановка создают ощущение, что вы действительно живете в доме улитки.
 
 
спальня в доме-улитке
 
Спальня в доме-улитке.
 
 
 
6. Дома Антонио Гауди.
 
Дома на 6 месте объединяет имя известного архитектора Антонио Гауди.
 
дом Бальо в Барселоне
 
Нынешний дом Бальо в Барселоне появился в результате полной реставрации в 1904 году старого обычного дома, который был заложен еше в 1877 году. Известный во всем мире архитектор Гауди использовал типичные для него конструктивные элементы модерна, которые включают мозаику, камень и кованое железо. И хотя поначалу его здание из-за слишком уж радикального дизайна было подвергнуто резкой критике со стороны горожан в 1906 году проект все же был награжден городским советом Барселоны, как одно из трех лучших зданий года.
 
 
Храм Святого Семейства
 
Храм Святого Семейства - церковь в Барселоне, строящаяся на частные пожертвования начиная с 1882 г., знаменитый проект Антонио Гауди. Один из самых известных долгостроев мира, ибо с незначительными перерывами это здание возводят уже 128 лет и его строительство не закончено до сих пор. После смерти Гауди строительство продолжили его ученики, потом ученики учеников. А завершение планируется к 2026 году.7 ноября 2010 года храм был освящён папой Бенедиктом XVI и был официально объявлен готовым к ежедневным богослужениям.
 
 
 
7. Летающие тарелки.
 
Летающая тарелка Futuro
 
Для тех, кто никогда не чувствовал себя дома на этой планете, но все-таки любит земные удобства, в этом “научно-фантастическом” доме есть камин в центре дома, чтобы было тепло и удобно в каждой "комнате". Сейчас его местоположение в Техасе, но если захотите, его легко можно переместить на ваш двор.
 
 
Космический Дом
 
‘Космический Дом’ на горе Сигнал, Теннесси был построен Куртисом Кингом и его сыновьями в 1970-ых. Шесть поддерживающих дом столбов похожи на приземляющийся механизм космического корабля. Космический Дом, продан на аукционе в марте 2008, но покупатель не выполнил своих обязательств, таким образом дом по-прежнему в продаже.
 
 
 
8. Идеальный дворец.
 
Идеальный дворец
 
"Идеальный дворец". Это оригинальный дом был построен Фердинандом Шевалем (1836-1924), который жил в Шатонеф-де-Galaure, в департаменте Дром Франции. Он бросил школу в возрасте 13 лет, чтобы стать учеником пекаря, но в итоге стал почтальоном. Строительство началось в апреле 1879 года. Шеваль утверждал, что он однажды споткнулся о камень и был вдохновлен его формой и начал их собирать. В течение следующих тридцати трех лет, Фердинанд Шеваль собирал камни во время своих ежедневных прогулок разнося почту и нес их домой, чтобы построить свой идеальный дворец. Поначалу он носил камни в карманах, затем перешел на корзину. В конце концов, он использовал тачку. Он часто работал по ночам, при свете керосиновой лампы. Дворец представляет собой смесь разных стилей от христианства до индуизма. Строительство было закончено в 1912 году. Шеваль посвятил 33 года своей жизни строительству своего идеального дома, ночь за ночью, и это настоящий памятник упрямству.
 
 
Северный фасад идеального дома
 
Северный фасад "идеального дома".
 
 
мавзолей Шеваля
 
Шеваль хотел бы быть похоронен в своем дворце. Однако, так как это является незаконным во Франции, он потратил еще восемь лет для строительства мавзолея для себя на кладбище Hauterives. Он умер 19 августа 1924 года, примерно через год после того как он закончил строительство, и там похоронен.
 
 
 
9. Дом Гриб.
 
Дом Гриб
 
Дом Гриб - дом в Штате Нью-Йорк. Этот дом, или скорее группа домов больше похожа на связку поганок, а не полезных симпатичных грибов. ” Дом Гриб ” был построен в 1971 и продан последний раз в феврале 2012 за 799 900 $. У этого оригинального местожительства есть 3 спальни и 2 ванные, расположенные на площади в 300 квадратных метров. В году 2001 архитектор спроектировал новое ‘”грибное” дополнение, которое включало газовый камин и сауну.
 
 
внутри дома гриба
 
Уголок для отдыха внутри дома-гриба продолжает грибную тематику.
 
 
 
10. Дома для гномов.
 
дом-казан
 
На 10 место поставим два небольших домика, как будто точно пришедших к нам из каких то сказок, – дом-казан из Техаса (United States) ...
 
 
дом – кукла для чайника
 
... и дом – кукла для чайника (Natchez, MS, United States)
 
 
 
Бонус. Висящий дом.
 
висящий дом
 
Этот необычный сказочный дом, висящий между двух скал, широко известен среди любителей необычных строений, но являясь шуткой какого-то фотошопера, представлен в качестве бонуса.
 
 
висящий дом
 
Так это место выглядит на самом деле.
 
 
 
Полное или частичное копирование материалов сайта допускается только при обязательном указании автора и прямой гиперссылки на источник.
 
 
Смотрите также:
 
 
 
 
Категория: Причудливые здания. | Просмотров: 15038 | Добавил: top10best | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
Календарь
«  Март 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Архив записей

Copyright MyCorp © 2016 | Сделать бесплатный сайт с uCoz