Топ10. Самое Интересное Техника и технический прогресс. - 24 Января 2009 - Top10 - Самое Интересное, самое необычное - Топ10
Воскресенье, 04.12.2016, 21:23
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Top10 - Самое Интересное - Топ10
Меню сайта
Категории раздела
Дома Знаменитостей [5]
10 Самых красивых, Уникальных и Удивительных Домов Знаменитостей. 10 самых Забавных, Необычных и Просто Некрасивых Домов Знаменитостей.
Причудливые здания. [3]
Самые необычные здания.
Необычные памятники мира. Top 10. [26]
Самые интересные из необычных памятников - памятники известным людям, животным, овощам и фруктам, мебели, предметам обихода, литературным героям, героям мультфильмов и т.д и т.д.
Забавные животные. Топ10. [9]
Забавные котята, коты и кошки.
Самое дорогое. Топ10 [3]
Самый дорогой виски в мире
Самое интересное. Топ10 [2]
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 1182
Статистика
Форма входа
Главная » 2009 » Январь » 24 » Техника и технический прогресс.
21:12
Техника и технический прогресс.
 Oleg Georgievskiy 24/01/2009
 

Необычные памятники. Техника и технический прогресс.

К сожалению памятники технике и техническому прогрессу не отличаются особой оригинальностью. Посмотрите самое необычное из того, что удалось найти.


Необычные памятники
1. Атомиум. Брюссель, Бельгия. Многие полагают, что эта конструкция олицетворяет памятник молекуле железа. На мой взгляд к молекуле железа это не имеет никакого отношения – скорее это памятник кристаллической решетке.
Тем не менее, как уточняют наши читатели, Атомиум-это фрагмент кристалической решетки железа увеличенной в 165 раз. Шесть из этих сфер открыты для посетителей. Там проходят выставки, есть ресторан. По трубам посетителей перемещают скоростные лифты.


 
Удивительные памятники
2. Этот памятник установлен в Рио-де-Жанейро . Необычная скульптура увековечивает знаменитый Volkswagen Beetle, который был спроектирован еще до Второй мировой войны и долгое время выпускался не только в Европе, но и в Южной Америке. Памятник представляет из себя сразу два автомобиля, которые "скрещены" между собой и имеют общие колеса и днище.

 
Необычные памятники, техника
3ю Памятник асфальтовому катку установлен в 2002 году "на память дорожникам века прошлого от дорожников века нынешнего". Занял третье место, как памятник самому большому количеству металлолома. Адрес - шоссе Петрозаводск-Мурманск, поворот на Кондопогу.

 
Необычные памятники технический прогресс
4. Удалимся на пару километров от МКАДа в Мытищи. Там, посреди автомобильного кольца стоит огромный памятник мытищинскому водопроводу, установленный в честь 200-летия первого российского водопровода.

 
Необычные памятники машины
5. В Жулебино, совсем недалеко от МКАДа, во дворе одного автодилера стоит памятник "копейке". Нет, не денежного знака, а жигулям самой первой модели, т.е. ВАЗ 2101.

Памятник автомобилю был открыт летом 2004-го года. Жигулёнок выполнен в масштабе 1:1 и гордо стоит на огромном мраморном пьедестале. Находится на Новорязанском шоссе.

 
Необычные памятники мусоровоз
6. Единственный в мире памятник мусоровозу находится в Киеве, недалеко от кладбища Берковцы. Работники киевского КП «Спецтранс» оправданно считают, что «мусорщик тоже заслуживает памятника - мусоровоз позволит повысить престиж профессии работников санитарной очистки». Вот и поставили они в 2004 году по случаю славного 35-летия Киевспецтранса и 10-летия Украинской ассоциации автопредприятий санитарной очистки у себя на территории машину образца 60-х годов, большую часть из которых в городе уже заменили более новыми моделями.

 
Необычные памятники
7. «История транспорта» — группа из трёх монументальных декоративно-скульптурных композиций в городе Тольятти. Композиции появились были спроектированы в 1977 году, при создании Генерального плана застройки Автозаводского района Тольятти. Сооружены в 1979 году на улице Революционной. Композиции представляют собой стилизованные фигуры транспортных машин начала XX века: колёсный пароход, паровоз, воздушный шар. Выполнены из кованого металла на массивных бетонных постаментах. Авторами являются Андрей Васнецов, народный художник СССР, лауреат Государственных премий, и архитектор ЦНИИЭП жилища Е. Иохелес.Наиболее оригинальный из них попал на 7 место нашего топа.

 
Необычные памятники top 10
8. Киев. Владимирский спуск. В июне 1892 года начал работать первый электрический трамвай в Российской империи.

 
Необычные памятники топ 10
9. Лампочка_из Хельсинки. Хотя вполне возможно, что идея у автора была совсем другой.

 необычные паимятники, памятник мыльнице
10. Памятник мыльнице из города Паланга, Литва, занял почетное 10 место .

 
 
 
Полное или частичное копирование материалов сайта допускается только при обязательном указании авторства и прямой гиперссылки на источник.
 
 


Интересное в разделе "Необычные памятники мира. Top 10":
Категория: Необычные памятники мира. Top 10. | Просмотров: 10254 | Добавил: top10best | Рейтинг: 4.2/4
Всего комментариев: 2
2  
Памятник мусоровозу не единственный в мире. В Туле есть подобный.

1  
Атомиум-это фрагмент кристалической решетки железа увеличенной в 165 раз. И зря вы не пишите, что шесть из этих сфер открыты для посетителей... Там проходят выставки... И есть ресторан... По трубам посетителей перемещают скоростные лифты...

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
Календарь
«  Январь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Архив записей

Copyright MyCorp © 2016 | Сделать бесплатный сайт с uCoz